AGB’s

Die Allgemeinen Geschäftsbedingungen (nachfolgend AGB) sind integrierter Bestandteil des Vertrages zwischen Fanclub EHC Chur und dem Besteller. Die AGB sind vorbehaltlos anwendbar und gehen allfälligen anderen Geschäftsbedingungen vor. Vereinbarungen, welche die nachfolgenden Bestimmungen abändern oder ergänzen, bedürfen für ihre Gültigkeit der schriftlichen Zustimmung von Fanclub EHC Chur. Wurden die AGB einmal vereinbart, gelten sie auch für alle weiteren Vertragsverhältnisse zwischen Fanclub EHC Chur und dem Besteller. Es gilt jeweils die im Zeitpunkt des Vertragsabschlusses in Kraft stehende Fassung der AGB.

1. Angebote, Bestellungen
Die Angebote von Fanclub EHC Chur sind freibleibend. Der Vertrag zwischen Fanclub EHC Chur und dem Besteller ist abgeschlossen, sobald Fanclub EHC Chur den mündlichen oder schriftlichen Auftrag des Bestellers schriftlich bestätigt hat. Für den Umfang der Lieferungen und Leistungen von Fanclub EHC Chur ist der Inhalt der Auftragsbestätigung massgebend. Diese gilt vom Besteller als anerkannt, sofern dieser nicht binnen drei Arbeitstagen nach deren Empfang schriftlich gegen deren Inhalt einspricht. Für eine Bestellung ist kein Mindestbestellwert erforderlich.

2. Preise
Die Preise verstehen sich netto ab Werk, inklusive Mehrwertsteuer. Die Verpackung wird nicht berechnet und bei allfälliger Rücksendung auch nicht gut geschrieben.

3. Preisempfehlung
Von Fanclub EHC Chur publizierte Preisempfehlungen für Endkundenpreise (Print, Internet, etc.) dienen lediglich der Information und sind unverbindlich.

4. Versand und Versandkosten
Versandvorschriften des Bestellers sind für den Fanclub EHC Chur nur verbindlich, wenn der Fanclub EHC Chur diese schriftlich bestätigt hat. Für den Versand werden pro Bestellung eine pauschale Versandgebühr von CHF 7.00 verrechnet. Die Bestellungen werden über die Schweizerische Post versendet. Wünscht der Besteller eine von der Wahl von Fanclub EHC Chur abweichende Transportart, sind die dadurch entstehenden Mehrkosten vom Besteller zu tragen.

5. Lieferfristen
Der Fanclub EHC Chur versendet die Bestellung nach Erhalt der Zahlung innerhalb nützlicher Frist. Ein Rücktrittsrecht sowie Schadenersatzansprüche des Bestellers gestützt auf die Nichteinhaltung eines Liefertermins/einer Lieferfrist werden ausdrücklich wegbedungen. Vorbehalten bleiben Verzugsfälle, die nachweisbar absichtlich oder durch grobfahrlässiges Verschulden vom Fanclub EHC Chur verursacht wurden. Sofern keine Vereinbarung bezüglich eines Liefertermins/einer Lieferfrist besteht, liefert der Fanclub EHC Chur, sobald die bestellte Ware verfügbar ist. Kommt der Besteller in Annahmeverzug oder verletzt er sonstige Mitwirkungspflichten, so ist der Fanclub EHC Chur berechtigt, sämtlichen ihr daraus entstandenen Schaden geltend zu machen.

6. Umfang der Lieferungen
Der Fanclub EHC Chur ist zu Teillieferungen berechtigt und behält sich Mehr- oder Minderliefermengen von 5% vor. Diese Toleranz hat auch für Teillieferungen Gültigkeit.

7. Übergang von Nutzen und Gefahr
Nutzen und Gefahr gehen mit Abgang der Lieferungen ab Werk vom Fanclub EHC Chur auf den Besteller über.

8. Abnahme der Lieferungen und Gewährleistungen
Mängel betreffend Gewicht, Stückzahl, Beschaffenheit und Preis der Ware sind innert 10 Tagen nach Erhalt dem Fanclub EHC Chur schriftlich anzuzeigen, ansonsten gilt die Ware und der Preis als genehmigt. Erfolgt keine solche Mitteilung, gelten die Ware und der Preis als anerkannt und allfällige Gewährleistungsansprüche des Bestellers entfallen. Der Fanclub EHC Chur verpflichtet sich, bei rechtzeitiger Mitteilung auf schriftliche Aufforderung des Bestellers hin, alle Teile der Lieferung, die nachweisbar infolge schlechten Materials, fehlerhafter Konstruktion oder mangelhafter Ausführung schadhaft oder unbrauchbar sind, gegen deren Rückgabe innert angemessener Frist kostenfrei zu ersetzen. Hiervon ausgenommen sind Fälle von Absicht oder grobfahrlässigen Verschuldens Seitens der Post oder des Empfängers. Die unberechtigte Rücksendung von gelieferter Ware wird nicht zurückvergütet.

9. Rücksendungen
Rücksendungen ohne vorherige Rücksprache mit Fanclub EHC Chur werden nicht entgegengenommen.

10. Haftung
Der Fanclub EHC Chur haftet dem Besteller nur für Verschulden aus Absicht und Grobfahrlässigkeit.

11. Reproduktionsrecht
Die Reproduktion aller vom Fanclub EHC Chur versendeten Fanartikel ist dem Empfänger untersagt. Bei Zuwiderhandlung lässt sich der Fanclub weitere, rechtliche Schritte offen.

12. Eigentumsvorbehalt
Die Ware bleibt Eigentum von Fanclub EHC Chur bis zur vollständigen Bezahlung des Kaufpreises und aller Nebenforderungen. Fanclub EHC Chur ist berechtigt, den Eigentumsvorbehalt in das entsprechende Register eintragen zu lassen.

13. Zahlungsbedingungen
Die Zahlungen sind vom Besteller ohne irgendeinen Abzug (z. B. Skonto, Spesen, Steuern, Gebühr usw.) zu leisten. Die Zahlungsfrist beträgt 30 Tage ab Rechnungsdatum. Bei Nichtbezahlung innerhalb der Zahlungsfrist tritt ohne weitere Mahnung der Verzug ein. In diesem Falle ist der Fanclub EHC Chur berechtigt, Verzugszinsen in der Höhe von 6 % pro Artikel geltend zu machen.

14. Anwendbares Recht
Die Vertragsverhältnisse zwischen dem Fanclub EHC Chur und dem Besteller unterstehen ausdrücklich Schweizerischem Recht.

15. Gerichtsstand
Ausschliesslicher Gerichtsstand für allfällige Streitigkeiten ist der Sitz des Fanclubs EHC Chur.

Fanclub EHC Chur